in

“Электрификация – не наш путь”: суперкар Hennessey Venom F5 останется бензиновым

Американская компания Hennessey, специализирующаяся на модификации суперкаров заявила, что не намерена выпускать электрическую версию Venom F5.

По словам Джона Хеннесси, его компания будет двигаться в противоположную сторону, в то время как весь мир идет по пути электрификации автотранспорта.

“Если рынок движется в сторону электрификации, мы являемся ребятами из старой школы, которые верят в максимальное соотношение мощности и веса, обеспечиваемое двигателем внутреннего сгорания V8 с двойным турбонаддувом и мощностью более 1 600 л.с.”, – заявил он.

Хеннесси подчеркнул, что Hennessey будет продолжать работу над улучшением Venom F5 и уже провела испытания, которые показали мощность двигателя в 2 000 л.с.

Также компания и дальше продолжает соревноваться со своими прямыми конкурентами – Bugatti и Koenigsegg, чтобы побить их по скорости гиперкаров.

Окончательную версию Venom F5, которая пойдет в серию намерены презентовать в 2020 году. А каждая такая машина обойдется ее будущему владельцу в 1,6 миллиона долларов.

Как ранее сообщал Autogeek, британский производитель быстрых и легких автомобилей Lotus готовится к выпуску своего первого полностью электрического гиперкара. В компании обещают, что автомобиль будет самым мощным в истории. При этом ценник на него также будет довольно высоким.

По материалам: topgear.com.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Tesla решила удешевить Model S и Model X путем программного ограничения емкости аккумулятора

У сервис-центров МВД появился бот в Facebook: что он умеет