in

Waze передаст данные о скорости пользователя полиции. И другие мифы о приложении

Как уже сообщал Autogeek, в рамках инициативы Kyiv Smart City Киевская городская государственная администрация совместно с Управлением патрульной полиции в городе Киеве и навигационным сервисом Waze начали внедрять партнерскую программу.

Она предусматривает эффективное управление городским трафиком, улучшение комфорта и безопасности на дорогах Киева с привлечением коммунальных, дорожных и аварийных служб, а также полиции.

На прошлой неделе мэр Киева Виталий Кличко посетил Центр организации дорожного движения и Киевский городской оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций во время сложных погодных условий.

Там он заявил, что городской оперативный штаб будет работать в круглосуточном режиме, чтобы неотложно принимать меры во время снегопадов. Контролировать ситуацию будет помогать система видеонаблюдения.

Кроме этого, Кличко презентовал Waze и Kyivmaps и получил авторизацию (сертификат) от Waze-сообщества.

Сертификат – это официальное подтверждение того, что КМДА, Kyiv Smart City, дорожные и коммунальные службы, являются партнёром Waze. При помощи Waze будет осуществляться обмен информацией между водителями и коммунальными службами.

Эта новость породила массу слухов. В частности, пользователи стали поговаривать, что отныне информация о скорости «вейзеров» станет доступна полиции, и последняя станет массово выписывать штрафы на основании данных из приложения. Чтобы уточнить эту информацию, Autogeek связался с координатором Waze в Украине Алексеем Третьяком, и вот, что он нам рассказал.

Миф 1. Полиция будет следить за скоростью «вейзеров» в приложении

Информация о перемещении каждого вейзера – анонимная. Никто не сможет выловить нарушителя по Waze.

Функция Waze – предупредить, а не наказать. Кроме того, приложение Waze не сертифицировано для того, чтобы по нему можно было замерять скорость :)

Миф 2. Полиция не дает отметить на карте наличие камеры слежения за скоростью

На самом деле, отметка местонахождения камер на карте – прерогатива редакторов Waze. Обычному пользователю достаточно отметить ее на дороге. Только после проверки информации, если наличие рабочей (!) камеры подтвердится, она будет нанесена на карту.

Вообще же, как только начнут работать камеры, все они будут нанесены на Waze – об этом уже есть договоренность с руководством полиции.

Миф 3. Информация из приложения может быть доступна полиции

Тут надо просто сказать о том, что такое обмен информацией. Тысячи вейзеров, которые пользуются навигационным приложением Waze, сообщают о различной опасности на дороге, предупреждая всех остальных пользователей, которые следуют этим же маршрутом.

Информация становится также доступна для дорожных служб, чтобы они могли отреагировать на опасность.

Полиция владеет информацией о дорожных работах и перекрытиях. Также сотрудники полиции в ближайшее время смогут вносить информацию о перекрытиях, чтобы корректировать маршруты вейзеров. Таким образом, они смогут разгружать дорожный трафик.

Перекрытия также могут быть оперативными (экстренными) или по расписанию, согласно графику ремонтных работ.

Причем, эта практика довольно успешно уже реализована за рубежом (вот пример).

То есть, информация если и доступна полиции, то только в виде отчетов об обнаруженных вейзерами неполадках или препятствиях на дороге.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

“Дочка” Volvo – Polestar – приготовила сразу два новых электромобиля

Японцы представили автопилотируемый концепт Lexus LF 1 Limitless на электротяге и водороде