in

Норвежцу посчастливилось приобрести 100-тысячный Renault ZOE

В столице Норвегии Осло компания Renault вручила ключи покупателю от своего 100 000-го электромобиля ZOE.

100-tis-el-mob

Спустя пять лет после выпуска своего первого электромобиля Renault выдала ключи покупателю 100 000-го электромобиля. Этот электромобиль Renault ZOE был продан г-ну Асмунду Гиллебо (Åsmund Gillebo), 41-летнему норвежцу.

Для того, чтобы он мог насладиться своим ZOE в полной мере, два местных поставщика электроэнергии подарили ему возможность подзарядки аккумулятора: в течение пяти лет от Fortim и 100 000 минут подзарядки от Grønn kontakt.

Renault: европейский лидер по производству электромобилей

Renault занимает 27% рынка частных и корпоративных продаж электромобилей.

В первой половине 2016 г. Renault продала более чем 15 000 электромобилей (за исключением Twizy), что было на 32% больше по сравнению с предыдущим годом. Этот успех закрепил за Renault статус лидера европейского рынка, особенно в секторе коммерческих автомобилей. Действительно, на дорогах Европы каждый четвертый электромобиль – марки Renault. Во Франции половина всех электромобилей – это Renault. Основными рынками продажи электромобилей Renault являются Франция, Норвегия, Великобритания, и Германия.

«Каждый год покупателей электромобилей становится все больше, и Renault вносит в это наибольшую лепту своими постоянными инновациями и приверженностью развивающимся техническим возможностям. Удовлетворенность наших покупателей, которая для ZOE составляет 98 %, воодушевляет нас продолжать движение в том же направлении», рассказывает Эрик Фонтон (Eric Feunteun), директор отдела по производству электромобилей компании Renault.

Линейка электромобилей Renault представлена компактным городским автомобилем ZOE, коммерческим автомобилем Kangoo ZE, компактным городским двухместным автомобилем Twizy (и его универсальной версией Twizy Cargo), а также роскошным седаном RSM SM3 ZE (наиболее популярным электромобилем в Корее).

Электромобиль ZOE, пользующийся наибольшим спросом в Европе, доминирует на рынке в сегменте частных продаж электромобилей с долей свыше 23 %. Kangoo ZE, лидирующий среди корпоративных продаж электромобилей в Европе третий год подряд, получил высокую оценку профессионалов и выиграл множество тендеров, включая Почту во Франции и Норвегии или ERDF (Французская сеть дистрибуции электроэнергии). И наконец, с 17 000 проданными моделями, Twizy, которая идёт в авангарде новой мобильности по всему миру, особенно популярна в инициативах car sharing как в Европе, так и в Северной Америке.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Электромобиль за $37 в неделю – почему бы и нет?

Робомобиль Google попал в свою самую серьёзную аварию