in

Зарядка наоборот: Renault запускает интересный пилотный проект в Европе

2019 - Recharge bidirectionnelle

Groupe Renault начинает реализацию первых крупномасштабных пилотных схем с реверсивной подзарядки электроэнергией.

Особенностью технологии подзарядки переменного тока является установка реверсивного зарядного устройства в автомобилях, поэтому существующие терминалы требуют только простой и недорогой адаптации.

В течение 2019 года на территории Европы будет введен в эксплуатацию парк из 15 автомобилей Zoe с поддержкой технологии подзарядки vehicle-to-grid, что позволит развивать предложения в сфере реверсивной подзарядки и заложить основы будущих стандартов с помощью партнеров.

Эти пилотные схемы начинают действовать в городе Утрехт, Нидерланды, в составе экосистемы, разработанной компанией We Drive Solar, а также на о. Порту-Санту, архипелаг Мадейра, Португалия, при поддержке компании-поставщика электроэнергии Empresa de Electricidade da Madeira.

В дальнейшем дополнительные пилотные схемы будут введены во Франции, Германии, Швейцарии, Швеции и Дании.

«С помощью этой инициативы Groupe Renault полноценно реализует свою роль лидера в сфере электрической мобильности в целом и как игрока в сфере перехода на альтернативные источники энергии. Зарядка по технологии vehicle-to-grid является ключевой основой интеллектуальных электрических эко-систем, созданных компанией Groupe Renault. Мы выбрали вариант с установкой устройства на автомобиль, который также оптимизирует стоимость зарядных станций и таким образом будет способствовать масштабному развитию», – заявил руководитель подразделения электрических транспортных средств компании Жиль Норман.

Преимущества зарядки технологии vehicle-to-grid

Зарядка по технологии vehicle-to-grid, или реверсивная подзарядка, модулирует подзарядку и разрядку батарей электромобиля с учетом потребностей пользователя и доступности электроэнергии в сети.

Зарядка осуществляется с максимальной мощностью, когда объем поставок электроэнергии превышает спрос, прежде всего – в периоды пикового генерирования возобновляемой энергии. Однако автомобили также могут отдавать электроэнергию в сеть в пиковые периоды потребления.

Благодаря этому электромобили могут выполнять функцию устройств для временного хранения энергии и стать ключевыми факторами совершенствования возобновляемой энергетики.

Таким образом электросеть оптимизирует поставки возобновляемой энергии из локальных источников и снижает стоимость затрат на инфраструктуру. В то же время пользователи наслаждаются экологическим и более экономным потреблением электроэнергии и получают финансовое вознаграждение за обслуживание электросети.

Формирование основы для будущего предложения в сфере подзарядки по технологии vehicle-to-grid

Пилотная программа по внедрению технологии реверсивной подзарядки будет реализовываться в рамках различных проектов, связанных с электрическими эко-системами и сервисами в сфере мобильности, на территории семи стран и с участием различных партнеров. Это позволит сформировать основу для будущего предложения Groupe Renault.

Программа имеет двойную цель: выяснить возможность практической реализации в больших масштабах и оценить потенциальную доходность. В частности, эти пилотные схемы помогут нам:

  • подчеркнуть технические и экономические преимущества бортового решение в электромобилях;
  • продемонстрировать в конкретном выражении ценность предлагаемых сервисов для локальной и общенациональной электросетей, состоящей, а частности, в стимулировании потребления энергии солнца и ветра, проверке частоты и напряжения и снижении затрат на инфраструктуру;
  • разработать законодательную базу схемы мобильных хранилищ энергии, выявить ее возможные риски и предложить конкретные решения;
  • установить общие стандарты и базовые требования для развертывания в промышленных масштабах.

Как ранее сообщал Autogeek, компании Renault удалось достичь отметки в 200 тысяч проданных электромобилей в Европе. В то же время, во Франции зарегистрировали 100 тысяч электромобилей данной марки.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

ДВС уже не в моде: электромобиль Jaguar i-Pace завоевал всемирное звание “Автомобиль года”

Запас хода 480 км: что еще известно об электрическом концепте Kia Habaniro