in

На мотоцикл “Урал” повесили солнечную батарею

Ирбитский мотоциклетный завод представил новую ограниченную серию своего сайдкара, названную в честь 20-летия совместной российско-американской космической программы «Мир-Шаттл».

39b421e11805acfcab99cf34aed07bf7_small

Мотоцикл выкрашен в белый цвет с легким отливом в голубой перламутр, олицетворяющий, по-видимому, синеву океанов и морей, видимых из космоса, и получил название «орбитальный белый».

Главной «фишкой» нового мотоцикла стала солнечная батарея, установленная на коляске. Панель может подзаряжать всевозможные гаджеты, а также включена в общую электросеть мотоцикла и даже может подзаряжать штатную аккумуляторную батарею, хотя, конечно, это определенно не более чем имиджевый аксессуар.

Также коляска оборудована двумя светодиодными фарами и особым пологом пассажирского места, выполненным из термосберегающего материала, сродни тем, что NASA разрабатывала для своих космических программ.

736093eb75b8d17dfccd207a260f69ea_small

Еще одним отличительным аксессуаром модели является большой хромированный ключ «на 35» с нанесенным на его рукоятку QR-кодом ведущим на сайт с видеороликами по ремонту мотоцикла.

Аппарат оборудован приводом на колесо коляски, а также всеми последними «достижениями» уральских мотостроителей: ветровыми стеклами для пилота и пассажира, впрыском топлива, тормозами Brembo, подвесками Sachs и алюминиевыми колесными дисками.

a21eee3731c07e93d12e48600b5ba927_small

Выпускать «тематические» версии своего сайдкара стало для ИМЗ традицией. «Мир» стал третьим трибьютным мотоциклом после версии «Ямал» и «Gaucho Rambler». Всего 20 мотоциклов «Мир» будут проданы на рынке США по цене $16 999.

Источник: auto.mail.ru

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити коментар

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Завантажую...

    0

    Comments

    0 comments

    В Казахстане пока не готовы покупать электромобили

    Электрокар побил рекорд Формулы 1