in

“Крякалки и мигалки”: Что на самом деле означает отмена Зеленским указа о спецсигналах

Из всего перечня 176 отмененных указов Президента, которые вчера подписал Владимир Зеленский, наибольшее внимание привлек указ об отмене “спецсигналов”.

И начались традиционные выдумки и записи про “зраду”, и каждый желающий сможет приобрести спецсигналы и повесить на свой “Мерседес”.

А потому руководитель Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий предоставил детальное объяснение и анализ, почему отмена – это очень хорошо, и вместо “зрады” – “перемога”!

В течение трех лет вопрос использования специальных звуковых и световых сигнальных устройств не был урегулирован. 20 июня президент Украины подписал Указ №416 / 2019, благодаря которому вступает в силу постановление КМУ от 22 марта 2017 года № 176 «Вопросы использования специальных звуковых и световых сигнальных устройств на транспортных средствах».

Постановлением определен исчерпывающий перечень транспортных средств, на которые устанавливаются специальные звуковые и световые сигнальные устройства синего, зеленого и красного цветов.

К транспортным средствам, на которые устанавливаются специальные звуковые и световые сигнальные устройства синего цвета, относятся:

– транспортные средства, используемые для передвижения лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана (перечень ТС определяет Управление государственной охраны);

– транспортные средства, используемые государственными органами и другими учреждениями для выполнения оперативных задач (перечень органов определен постановлением).

Специальные световые сигнальные устройства со световыми сигналами красного цвета могут дополнительно устанавливаться исключительно на ТС Патрульной полиции Национальной полиции и ТС подразделений Национальной полиции, на которые возложены обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Специальные световые сигнальные устройства со световыми сигналами красного, зеленого цветов могут дополнительно устанавливаться исключительно на ТС соответствующих подразделений Национальной полиции и Управления государственной охраны, осуществляющих сопровождение лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана, и на ТС, используемых для передвижения таких лиц.

После ликвидации Госавтоинспекции официально не существовало органа, который бы выдавал разрешения на установку специальных звуковых и световых сигнальных устройств.

Отныне соответствующее разрешение будет выдаваться уполномоченным органом Министерства внутренних дел Украины.

Реализация постановления обеспечит соблюдение требований Конституции Украины и Закона Украины «О дорожном движении» относительно определения Кабинетом Министров Украины порядка использования специальных звуковых и световых сигнальных устройств на транспортных средствах.

Орган МВД Украины, уполномоченный выдавать разрешения на установку соответствующих сигнальных устройств, а также требования к выдаче таких разрешений будут определены нормативным актом МВД.

Подробно с текстом постановления КМУ № 176 от 22 марта 2017 можно ознакомиться по ссылке.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Вниманию депутатов Верховной Рады: Bentley оснастит свои модели электромоторами к 2023 году

Nissan представил концепт фургона для продажи мороженого на базе электромобиля e-NV200