in

Илон Маск проговорился о разработке подводного электромобиля

Илон Маск заявил, что у Tesla есть уже разработанный дизайн электрической подлодки автомобиля-амфибии.

Однако на рынок его, скорее всего, выпускать не будут.

Толчком к разработке электрического автомобиля-амфибии стал модифицированный Lotus Esprit из фильма о Джеймсе Бонде 1977 года “Шпион, который меня любил”. Это авто знают под прозвищем “Мокрая Нелли”.

На некоторое время эта машина пропала из виду, затем ее нашли на складе, а в 2012 году Илон Маск тайно ее приобрел за 900 000 долларов, повоевав при этом с другим коллекционером автомобилей.

Ранее директор Tesla уже готов о том, что в компании намерены сделать такой электромобиль, который будет отлично себя вести и на дороге, и в воде. Сейчас же у них уже есть дизайн такого автомобиля.

При этом Илон Маск считает, что модифицированный Lotus Esprit является одной из “самых крутых вещей”, которое он когда-либо видел.

“На самом деле можно построить автомобиль-субмарину, технически это возможно. Думаю, рынок для такого продукта был бы маленьким. Маленьким, но увлеченным. Это бы отвлекло нас от дел, но возможно, мы сделаем один такой в качестве шоу-кара”, – сказал он.

Отметим, для Tesla нехарактерно создание шоу-каров, что никогда не идут в серийное производство. Американцы всегда стремились к производству автомобилей, которые будут иметь широкий спрос среди клиентов.

Как ранее сообщал Autogeek, Tesla уже этой осенью приступит к производству рестайлинговых Model S и Model X. Они будут лучше, но вместе с этим цена на автомобили также вырастет.

По материалам: electrek.co.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Маленьким пациентам ОХМАТДЕТа подарили эксклюзивный электромобиль Супермобиль

Это очень смешно: водитель пыталась подкачать шины от зарядной станции для электромобилей