in

Полиция конфисковала электромобиль у наркокартеля. Теперь на Tesla ездит патруль

Полицейское управление американского Денвера стало одним из первых, где электромобиль Tesla является частью автопарка.

При этом копы не покупали этот автомобиль.

Как оказалось, полиция конфисковала Model S у одного из наркокартелей. При том, что это произошло еще в сентябре 2017 года, а все детали раскрылись только сейчас.

Генеральный прокурор Колорадо сообщил журналистам, что электромобиль изъяли в ходе спецоперации, в рамках которой арестовали еще и 60 представителей наркокартеля.

По его словам, предыдущим владельцем автомобиля был 33-летний Аарон Бак. Он обвиняется в отмывании денег и незаконной продаже марихуаны.

Когда электромобиль заметили в автопарке полиции Денвера, журналисты обратились к ним за комментарием, на что копы ответили, что используют много автомобилей для общественных мероприятий и Tesla будет одним из них.

При этом в данном случае ни слова не шло об экономии топлива и средств за счет работы автомобиля на электричестве.

Отметим, что сейчас многие полицейские стараются перейти на электромобили. К примеру, копы Фремонта приобрели Tesla Model S, чтобы превратить ее в полицейский автомобиль и экономить около 30 000 долларов на бензине.

Такая же ситуация и в Безеле, где правоохранители приобрели семь автомобилей Tesla Model X и превратили их в патрульные машины для экономии топлива.

Как ранее сообщал Autogeek, полиция Люксембурга начала использовать два седана Tesla Model S в качестве патрульных автомобилей.

По материалам: electrek.co.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

“Последний звонок”: Tesla отложила повышение цен еще на два дня

Продажи электромобилей в Европе: Германия вырвалась в лидеры