in

Оплатите за “барковку”: В Украине начал работу сервис по аренде паркомест Barking.ee

470

С октября 2016 года в Киеве начал работу сервис по аренде паркомест Barking. По сути, это альтернатива приложению от “Киевтранспарксервиса”, которое позволяет парковать автомобиль на муниципальных парковках.

tuz8mxdibaddrubcepol

Barking работает с частными парковочными площадками. Так, пилотный проект сервис запустил совместно с паркингом в ТЦ Гулливер (г. Киев, пл. Спортивная, 1-А).

Начать пользоваться сервисом просто. Владельцам паркомест достаточно подписать партнерское соглашение и разрешить установить оборудование на въезде и выезде с паркинга, а водителю – скачать приложение из Play.Market или AppStore.

Регистрация простая: вводите номер телефона, проверочный код из SMS, и все. Приложение определяет ваше местоположение по GPS-координатам вашего смартфона, а потом предлагает выбрать ближайшее к вам место возможной парковки, обозначенное на карте оранжевыми точками.

screenshot_20161017-124341

Затем вы с помощью приложения заезжаете на паркинг, а по окончании парковки, выезжаете, и с вас списываются деньги за аренду паркоместа. Такой себе Uber для парковки.

Как видите, на карте Украины сегодня существует всего три точки. Из них реально рабочая только одна – в ТЦ “Гулливер”.

barking-app-loading

Как рассказал “Автогику” соучредитель компании “Паркинг Украина” (представляет сервис Barking у нас в стране) Тынис Биттман, сервис изначально был создан в Эстонии, а потом из Таллинна начал постепенно перекочевывать в другие столицы и крупные города ЕС. Так что Киев тут отнюдь не первопроходец. Зато нам есть, чем поразить конкурентов.

barking-car-parking-5

“Киев можно вносить в Книгу рекордов Гиннесса” как единственную столицу в Европе, парковочный сервис которой не приносит ей прибыли, а только убытки, – рассказал Тынис Биттман в интервью блогу Autogeek.com.ua. – Я на протяжении нескольких месяцев имел возможность исследовать систему парковок в Киеве, и хочу сказать, что в сутки примерно 15 тысяч автомобилей в 1-й и 2-й зонах нарушают правила парковки и правила дорожного движения. Почему город никак это не монетизирует – для меня загадка”.

По словам Тыниса Биттмана, несмотря на забитые транспортом улицы, большая часть паркомест во дворах Киева пустуют в рабочее время. В то время как могли бы приносить доход их владельцам.

“В Таллинне через наше приложение в сутки совершается примерно 10-12 тысяч операций. Было бы хорошо, если бы в Киеве мы вышли хотя бы на цифру 2-3 тысячи паркосессий”, – отмечает Тынис Биттман.

470

Что интересно, слово barking, хоть и созвучно с parking, но с английского переводится как “собачий лай, гавканье”. Но история его возникновения довольно забавная.

“Просто на время регистрации компании в Таллинне все имена на “П” были заняты, потому мы выбрали слово, максимально созвучное, но на букву “Б”, – рассказал “Автогику” Тынис Биттман.

Кто потенциальный клиент сервиса? Тот, кто привык платить за паркинг и будет готов теперь делать это еще более удобно – при помощи смартфона. Более того, возможность пользоваться сервисом есть и у тех, кто отдает предпочтение телефонам старого образца, на которые приложения установить нельзя. При этом нужно будет звонить в справочную сервиса, где будет генерироваться код доступа под шлагбаум или ворота Barking.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити коментар

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Завантажую...

    0

    Comments

    0 comments

    Как мобильные технологии спасают жизнь автомобилистам

    Полиция Лос-Анджелеса пересядет на Tesla Model S