in

Новая платформа от Nvidia полностью заменит человека в автопилоте

Компания Nvidia анонсировала новый продукт, который стал первым в мире аппаратным решением, подходящим для создания полностью автономных автомобилей.

Новая платформа получила имя Pegasus и она расширяет возможности вычислительной платформы Nvidia Drive PX до пятого уровня автономности – полностью автономных транспортных средств, не требующих участия человека в управлении. Платформа NVIDIA DRIVE PX Pegasus обеспечивает производительность на уровне 320 триллионов операций в секунду – более чем в 10 раз быстрее предшественника – Nvidia Drive PX.

Платформа Pegasus делает принципиально возможным создание нового класса транспортных средств, работающих без водителя и не имеющего органов управления: руля, педалей и так далее. Подобные роботакси прибудут по требованию пассажира и доставят его к месту назначения. Такие автомобили позволят оптимизировать транспортные потоки, парковочные места и приведут к снижению аварийности на дорогах.

Платформа Drive PX получила широкую поддержку индустрии, практически все автопроизводители и соответствующие компании используют возможности решений Nvidia при разработке транспортных средств 5 уровня автономности. Из 225 партнёров, работающих с этой платформой, более 25 компаний занимаются разработкой полностью автономных роботакси, используя возможности настольных видеокарт Nvidia. Багажники подобных рабочих прототипов загружены целыми серверными стойками на основе нескольких графических процессоров Nvidia, использующих возможности глубокого обучения и другие алгоритмы параллельных вычислений. Такое решение подойдет только для обкатки технологий на практике, но не годится для практического применения.

 

Требования к вычислительным способностям автономных платформ огромные – обработка и анализ данных с нескольких камер и лидаров в высоком разрешении, а также отслеживание объектов в пространстве с высокой точностью требует большого количества вычислений. Все они должны быть выполнены безошибочно, ведь от этого зависит безопасность окружающих. Если сравнивать современные автомобили с зачатками возможностей автопилотов с полностью беспилотными роботакси, последние требуют в 50-100 раз большего количества вычислений.

Nvidia Drive PX

Drive PX Pegasus основан на четырёх высокопроизводительных чипах компании Nvidia: двух системах-на-чире Xavier, графическое ядро в которых основано на архитектуре Volta и двух дискретных GPU следующего поколения, специально оптимизированных для ускорения задач машинного зрения и глубокого обучения. Платформа имеет вычислительную производительность в 320 TOPS (операций, используемых в глубоком обучении), и даёт возможность создания полноценных автономных роботакси на базе специализированой системы небольшого размера, имеющей сравнительно низкое энергопотребление в 500 Вт. А комбинированная пропускная способность памяти превышает 1 терабайт/с.

Несмотря на то, что новая платформа Pegasus основана на пока не анонсированных GPU неизвестной архитектуры, в Nvidia говорят о доступности платформы для партнёров уже во второй половине 2018 года, а ранний доступ будет в конце первого квартала следующего года.

Как ранее сообщал Autogeek, Lamborghini выступили против самоуправляемых автомобилей.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Ford даст водителям умереть в виртуальной реальности

Продлевать будете? Автомобилем Porsche можно будет владеть по подписке