in

Himera – это не Lada! Автор проекта поставил точку в скандале с дизайном суперкара

С момента презентации проекта украинского суперкара Himera Q прошло 4 месяца. С тех пор страсти по “Химере” не утихают. Еще бы, заявленная стоимость автомобиля – около 700 000 евро!

Очередная новость о том, что Himera замечена в Латвии, только придала новый импульс слухам о принадлежности дизайна суперкара. Чего стоят только комментарии под нашим видео, снятым на презентации в Киеве.

“Himera – это Lada Raven!”, – только и кричат комментаторы. Но в ответ на все домыслы и нападки автор проекта Himera Андрей Джазовский расставил все точки над “i” и объяснил, почему Himera – это не Lada.

Свое желание высказаться он объяснил просто: “Так как половина, наверное, не в курсе, что вообще происходит, поясню”.

Ниже приводим комментарии Андрея Джазовского:

1) мы познакомились с Лазаревым (российский дизайнер Дмитрий Лазарев – прим. Autogeek) года три назад. Он сидел в Севастополе фактически в нечеловеческих условиях и наполовину голодный и босый. Я познакомился с ним через инет, он попросил меня помочь ему сбежать отсюда, так как армяне, которые его экспроприировали для рисования квадракоптеров, фактически не платили ему, и выдурили за 500$ дизайн автомобиля. У меня есть все контракты и приложения – могу опубликовать. Также переписка с Лазаревым имеется.

2) Я купил ему билеты и отправил его в Стерлитамак домой вместе с женой, его спутницей по жизни)

3) Дал денег на жизнь, нашёл людей, которые его начали обучать рисованию и моделированию, так как он был сырой и не готов. Давал деньги ему на еду, на паспорта, на визы) В итоге дал денег на жизнь, на что Лазарев сказал, что машина принадлежит армянам, и мы написали письмо им, и фактически я его отбил у них. Потом Лазарев подарил мне машину, мы ещё год сами ее доделывали и дорисовывали!

4) Потом парня понесло. Узнав, что мы будем продавать и строить ее в Монако, его вообще понесло! Он захотел 20% от продажи каждой машины, не вложив ни копейки. Я его предупредил заранее, что буду патентовать на себя, он согласился и сказал “Я вам ее отдал, так как она мне не нужна, и спасибо за то, что мне помогли, и дадите возможность попиариться, когда построите машину”. Я сказал, “Хорошо, но процент не плачу, так как ты мне ее и так отдал, есть свидетели этому факту”. И мы поругались)

5) Потом он продал “Австрию” компании Milano Red и теперь эта компания бегает, предлагает мне деньги за неё. Выставили фото моей построенной машины и угрожают мне. Если я не продам им, то они откроют на меня охоту и инвестор банка Santander будет на меня охотиться. Я валяюсь от смеха ))

Напомним, ране Autogeek попросил журналистов ведущих автомобильных изданий страны прокомментировать столь внезапное появление необычной разработки.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити коментар

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Движуха на электромобильном рынке Украины: компания ElectroCars поглотила конкурента

Uklon начал страховать своих пассажиров: как это отразится на стоимости поездок