in

5 интересных фактов о новых гибридах Mitsubishi для украинской полиции

Полицейский подзаряжаемый гибрид Mitsubishi
Гибрид Mitsubishi для украинской полиции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал приобретение новых автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для Национальной полиции. Autogeek разобрался, хорошо это или плохо.

Полицейский подзаряжаемый гибрид Mitsubishi

1. Откуда деньги

Средства на закупку автомобилей идут не совсем из госбюджета. Это деньги, которые можно использовать исключительно на программы по уменьшению выбросов в атмосферу согласно Киотскому протоколу (Конвенция ООН по изменению климата). Программа была одобрена решением Кабмина №15 от 27 мая 2016 года. А разрабатывали ее совместно с коммерческими структурами Японии. Если я правильно помню, согласно договору, поставщиком оборудования и техники для уменьшения выбросов в атмосферу должна быть именно Япония. Toyota Prius еще не забыли? Они тоже были куплены в Японии, и тоже по этой программе. Причем, это не “живые” деньги, а средства от продажи квот на загрязнение окружающей среды, которые нельзя перевести в наличность, а можно использовать только для такого рода программ.

2. Зачем они вообще нужны

Действительно, в рядах Национальной полиции даже в Киеве сейчас может наблюдаться некоторый дефицит кадров, из-за чего возникает резонный вопрос: “А кто на них будет ездить?”. А ездить будут те, кто еще не успел пересесть на гибриды Toyota Prius, а до сих пор позорно выполняет полицейские функции на ушатанных ВАЗах и УАЗах.

hqdefault

3. Сколько штук

Национальной полиции передадут 651 современный автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV. Цена на него в Германии, например, стартует с 40 000 евро. То есть, общая стоимость этой партии авто для украинской полиции может составлять чуть больше 26 миллионов евро.

PHEV

4. Что это даст

Благодаря замене устаревшего автопарка бюджет (теперь точно бюджет!) сэкономит на горюче-смазочных материалах и топливе около 333,9 млн грн в год (12 141 800 евро). На эти деньги можно купить около 300 еще точно таких же Mitsubishi Outlander PHEV.

5. Чем Mitsubishi Outlander PHEV лучше Toyota Prius

Автомобиль нового поколения кроссовер Mitsubishi Outlander был представлен в 2012 году на автосалоне в Женеве, а его гибридный вариант PHEV (Plug-in Hybrid Electric) – в том же году в Париже.

222_(1)

Гибридный Outlander сочетает в себе бензиновый двигатель и два электрических мотора (современная технология электромобиля i-MiEV) с приводом на все четыре колеса и возможностью работать только на электрическом приводе.

444

Но главное отличие кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV от уже привычных нашему глазу Toyota Prius – возможность заряжать батарею не от двигателя внутреннего сгорания, а от внешнего источника – от специализированной заправки для электромобилей до бытовой розетки 220 вольт.

Максимальный запас хода автомобиля составляет 897 км, а в режиме исключительно от электропривода – 51 км. Расход топлива – 1,9 л/100 км, выбросы CO2 – 44 г/км. Максимальная скорость 170 км/ч.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити коментар

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Завантажую...

    0

    Comments

    0 comments

    Электромобили Tesla получат автопилот с распознаванием дорожных знаков

    Аналитика: динамика развития электро-заправочных станций в Украине