in

Land Rover показал три концепт-кара электромобиля и гибрида

Land Rover показал три концепт-кара электромобиля и гибрида

Автомобилестроительная компания Jaguar Land Rover показала три концепт-кара, которые дают представление о том, какие технологии будет использовать британская марка при разработке электрокаров и гибридов. Прототипы являются составляющей программы по снижению расхода топлива и количества выброса вредных веществ к 2020 году.

0ec82b6ab8324807437c09d7bb440d4b98c213c6

Первый прототип под названием Concept e MHEV, сконструированный на базе доресталийнгового SUV`а Range Rover Evoque, оснастили гибридной силовой установкой, в которую входит 90-сильный дизельный двигатель, 15-киловаттный электромотор, а также 48-вольтовый блок литий-ионных батарей. В тандеме с такой установкой работает 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Второй опытный образец – подзаряжаемый гибридный авто Concept e PHEV. В его основу легла «тележка» Range Rover Sport. Что до начинки, кроссовер укомплектовали 300-сильной бензиновой V-образной «шестеркой», электродвижком на 150 киловатт и 8-диапазонным «автоматом».

И, наконец, последний концепт – проект Concept e BEV. Его соорудили на полноприводной алюминиевой платформе и оснастили двумя электрическими агрегатами на 85 и 145 киловатт, а также комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 70 киловатт-часов. Технологии, примененные в этом прототипе, перекочуют на полностью электрическую модель Land Rover, которая появится через несколько лет.

Главная особенность всех трех проектов состоит в том, что все они имеют электрический силовой модуль eDM (Electric Drive Module), который «будет в 2 раза производительнее всех современных электродвигателей». Агрегат, расположенный между мотором и коробкой передач, можно будет устанавливать на авто с различными кузовами.

Также в компании заявили, что занимаются разработкой инновационной климат-установки Warm Air Blanket («теплое воздушное одеяло»), которая на 50% сократит количество потребляемой энергии, необходимой для поддержания определенной температуры в салоне.

Кроме того, Jaguar Land Rover работает над созданием нового легкого и крепкого материала из углеволокна и смола из семян ореха кешью. Отмечается, что он будет 28% легче алюминия и на 55% легче стали.

Источник: autoexpress.co.uk

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Подобається контент? Підтримай Autogeek на Patreon!
Land Rover показал три концепт-кара электромобиля и гибрида

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 − 7 =

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Программа лояльности FISHKA теперь доступна на смартфоне

Программа лояльности FISHKA теперь доступна на смартфоне

Nissan раскрыл подробности обновленного Leaf с запасом хода 250 км

Nissan раскрыл подробности обновленного Leaf с запасом хода 250 км