in

1000 км без дозаправки: в Китае показали водородный электромобиль Grove

Компания Grove Hydrogen Automotive показала автомобиль, который работает на водороде и внешне очень напоминает Maserati.

Китайцы намерены показать широкой публике модель в Шанхае в рамках Международного автосалона.

Известно, что базирующаяся в городе Ухане компания названа в честь английского физика Уильяма Роберта Гроува. В свое время он изобрел гальванический элемент, в котором катодом служит цинк, погруженный в слабый раствор серной кислоты, а анодом – платина в концентрированном растворе азотной кислоты.

Главной фишкой нового водородного хэчбека является возможность проезжать более 1 000 километров на одном баке. К слову, у Honda Clarity Fuel Cell этот показатель достигает 590 километров, а у Toyota Mirai – 502 километра.

Конструкторы выполнили кузов автомобиля из углепластика. Двери у хэчбека открываются как вверх, так и в стороны. Дизайн-центр марки находится в Барселоне. Его возглавляет Кристофер Рейтц, ранее работавший в Fiat и Alfa Romeo.

Планируется, что тестировать автомобиль будут до конца года, а уже в следующем – его пустят в серию.

В компании заявляют, что заказ на автомобиль можно будет оформить уже на автосалоне в Шанхае. На мировой рынок машина поступит в 2020 году.  

Как ранее сообщал Autogeek, немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz начал передавать заказчикам водородные кроссоверы GLC F-Cell.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Электромобили пробили стену дискриминации: их включат в рейтинг лучших моторов

Alibaba вместе с китайскими автопроизводителями создадут сервис такси на $1,5 миллиарда