in

Вторая жизнь железа: мебель из деталей машин и мотоциклов

Старые детали получили вторую жизнь, став украшением интерьеров. Какими изысканными выглядят часы из поршня или журнальный столик с вписанным в него автомобильным механизмом…

2LbNGRldMrkSDJwQ71yjVg

Куда идут детали отработавших свой век автомобилей? Казалось бы, дни их сочтены, но мастерство специалистов может вдохнуть в них вторую жизнь. Дизайнеры из ArtGear используют в своей работе материал, который не был предназначен для создания интерьерных объектов. Предметы в результате получились действительно уникальными: каждый имеет свой неповторимый и самобытный характер.

K-IvfWmi9wP6G_GjfncbOg

Основатель ArtGear Иван Тайгунов по образованию инженер автомобильного транспорта. Во время обучения в МАДИ проходил практику в производственных цехах ЗИЛа и лично участвовал в сборке автомобилей. Окончив технический вуз, проработал по специальности в автобизнесе 10 лет, начиная от ремонта и продаж до работы в представительствах компаний, таких как Mercedes—Benz, Honda, Mitsubishi. В то же время страстно увлекался темой дизайна и архитектуры. Вопрос с первыми запчастями не возник, так как Иван работал в автомобильной индустрии и все необходимое было под рукой.

ecjEP3BUZWXS2ISecFpV5Q

Первыми осязаемыми предметами стали две настольные лампы, основанием которых являлся распредвал Chevrolet Camaro. Сложность работы заключалась в том, что детали двигателя изготовлены из особо прочных материалов, поэтому их сложно было обрабатывать — это требовало определенных условий и специального оборудования. В лампе используются разные виды металла, такие как алюминий, чугун, закаленная сталь. В процессе работы над лампами стали появляться и другие изделия: бра из коллектора, лампы из амортизационной стойки Harley-Davidson, часы из поршней разных машин и т.д.

Ob24lbdw93vu08nY0Ann1A

Одна из концепций ArtGear — сочетание красоты натурального дерева и брутального железа. Первым воплощением такой «дружбы» стал деревянный столик, внутри которого расположены стальные валы коробки передач с шестернями. Основанием стола служит обработанное дерево карагач.

This slideshow requires JavaScript.

Источник: zr.ru

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Беспилотники Ford научились видеть в темноте

“Голос столицы”: сервисы для вызова такси