in

Ferrari и Lamborghini отказываются выпускать электрические суперкары и назвали причины

Вечные конкуренты Ferrari и Lamborghini договорились, что они не будут производить суперкары на электрической тяге.

Этот один из тех редких моментов, когда эти два заядлых конкурента сошлись во мнении.

Производители одних из самых быстрых и мощных суперкаров заявили, что электромобили не способны развить такую мощность, как авто с ДВС. Кроме этого машины не электротяге не могут ускоряться по несколько раз за гонку, и плохо входят в повороты. Такие машины хороши только на драг-гонках.

Как пример была приведена Tesla Model S, которая хороша на прямой дистанции, но не может соревноваться на треке. Однако почему-то во внимание не приняли характеристики Model 3 Performance, которая в этом плане намного лучше.

Кроме этого в Ferrari и Lamborghini большим минусом электромобилей считают отсутствие характерного звучания моторов V12 или V8, которое являются неотъемлемой часть суперкаров. При этом тот факт, что уже разработаны системы, которые могут с точностью имитировать рев двигателя, их не успокаивает.

Главный технический директор Lamborghini Маурицио Реджиани заявил, что суперкары не могут быть электромобилями так как блоки аккумуляторных батарей занимают слишком много места и ставят под угрозу некоторые элементы дизайна бренда. Он отметил, что модели компании имеют очень маленький клиренс. Чтобы установить аккумуляторы придется жертвовать низким центром тяжести, на что в компании пойти не готовы.

Отметим, что на сегодняшний день много компаний разработали электрические суперкары, которые по некоторым характеристикам превосходят те же Ferrari и Lamborghini.

Как известно, Nio EP9 уже покорил рекорды Нюрбургринга, Pininfarina Battista имеет под капотом 1 900 лошадей и отметку в 300 км/ч преодолевает за 12 секунд. Не стоит забывать и о Tesla Roadster Илона Маска, который за 1,9 секунды разгоняется до 100 км/ч.

Как ранее сообщал Autogeek, американская компания Hennessey, специализирующаяся на модификации суперкаров заявила, что не намерена выпускать электрическую версию Venom F5.

По материалам: teslarati.com.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Китайцы вложились в стартап: Faraday Future привлек 600 млн инвестиций

Лед тронулся: в Украине впервые задержали вора электромобильных зарядок