in

Автопилот Tesla Model S спас своего водителя от столкновения с грузовиком

Робомобилей на дорогах уже много. Это и автомобили-роботы от Google, и грузовики Mercedes, легковушки Volvo, даже КАМАЗы. Разработчики таких систем утверждают, что авто с компьютерным управлением ездит по дорогам неплохо — компьютер управляет машиной не хуже человека (возможно, и лучше в некоторых случаях, но об этом пока не слишком активно говорят).

a094b895e260cb76bd1b32dd8bb406d1

Правда, иногда робомобили попадают в аварии. Зачастую по вине водителей-людей других автомобилей, или же по своей собственной вине, как в случае с гугломобилем и автобусом.

Но есть и примеры, когда автопилот выручал человека из беды. Например, на днях автопилот Tesla Model S заметил то, что не видел водитель-человек, и помог избежать столкновения с грузовиком. Во время езды по трассе водитель Model S оставил режим автопилота включенным, и это позволило сохранить здоровье водителям плюс избежать повреждений транспортных средств.

Грузовик хорошо видно на записи, сделанной видеорегистратором. Его водитель захотел перестроиться в крайний правый ряд, а владелец Tesla S внимания на грузовик не обратил. Последствия такого столкновения могли быть самыми печальными, электромобиль был бы точно сильно поврежден.

Но автопилот увернулся от столкновения, и ничего плохого не произошло. Кстати, в прошлом году похожая ситуация случилась в Москве, когда Tesla была подрезана такси.

Впервые система автопилотирования электромобилей была представлена компанией Tesla Motors в октябре 2015 года. На данный момент машины с такой системой накатали уже около 80 млн км.

Источник: geektimes.ru

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити коментар

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Завантажую...

    0

    Comments

    0 comments

    70-летняя старушка чуть не умерла за рулем автопилота Tesla

    Faraday Future построит в Неваде завод стоимостью $1 млрд к 2018 году