in

По примеру Украины: власти Узбекистана отменили таможенный сбор за ввоз электромобилей

Власти Узбекистана приняли решение отменить таможенную пошлину на ввоз в страну электромобилей и дорогостоящих машин.

Однако не все так радужно. Импортерам помимо этого нужно уплатить в государственную казну таможенный сбор, акциз и НДС, что все равно выльется в кругленькую сумму.

Узбекистан пытается защитить свой собственный автопром, поэтому в стране действуют довольно высокие ставки налогов на ввоз машин. Тем не менее, власти решили послабить их с учетом того, что страна не производит дорогостоящие автомобили.

Вступившие с 1 января 2019 года правила, распространяются на авто, сумма которых достигает 40 тысяч долларов (или трети миллиарда суммов). Раньше, чтобы ввезти в Узбекистан автомобиль приблизительно такой стоимости, импортерам нужно было заплатить за него около 120% от таможенной стоимости.

Сейчас на электромобили и дорогие машины таможенную пошлину отменили и при его ввозе на территорию страны нужно уплатить в государственную казну: 20% акциза (электромобили им не облагаются), 20% НДС и таможенный сбор (0,2% от таможенной стоимости, но не более 3 000 долларов США).

Конечно, о результатах нововведения говорить пока рано, так как подобная политика государства распугала всех потенциальных покупателей.

Как ранее сообщал Autogeek, в рошлом году в Украине зарегистрировали 5557 автомобилей с электрическим приводом, что на 73% больше, чем годом ранее.

По материалам: dknews.kz.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Nissan узнает все о привычках водителей и наделит их суперспособностями

Нацкомиссия по ценным бумагам выявила мошенников, торгующих акциями Tesla в Украине