in ,

Отмена налогов на электрокары: не “если”, а “когда”

12 ноября парламентарии будут рассматривать во втором чтении два законопроекта, которые отменяют импортную пошлину, НДС и акциз при импорте электромобилей. Эксперты полны оптимизма и считают, что нардепы поддержат налоговую либерализацию.

unnamed

MIGnews разбирался, как отмена налогов полияет на стоимость экологичных авто и развитие рынка.

Два документа – два налога

В мае Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №1674, который вносит изменения в Таможенный тариф Украины. Он предусматривает нулевую ставку ввозной пошлины на транспортные средства с электрическим двигателем. Кроме электрокаров ее предлагают отменить при импорте троллейбусов, велосипедов, транспортных средств для перевозки высокорадиоактивных веществ, электрических транспортных средств, которые используются на складах, заводах, в портах, аэропортах. Отмена 10% пошлины вводится без ограничения сроков.

Снизить налоговое давление на импорт электрокаров должен и законопроект №1912, также прошедший первое чтение. Он предусматривает отмену 20% налога на добавленную стоимость при ввозе электромобилей. Также отменяется и акциз в размере 109 евро с каждого авто. Срок действия налоговой льготы – до 1 января 2020 года.

Выгода электрокара

На днях сообщество ElectroCars опубликовало свою оценку окупаемости электромобилей. Одно из самых бюджетных предложений – Nissan Leaf – эксперты сравнивали с аналогичным по стоимости VW Golf с двигателем внутреннего сгорания.

 

Авто Цена в долл. Цена в грн Расходы на электроэнергию/бензин в месяц, грн Расходы на техобслуживание в месяц, грн Всего за 5 лет, грн
Nissan Leaf 30 тыс. 705 тыс. 200 50 720 тыс.
VW Golf 30 тыс. 705 тыс. 2500 600 891 тыс.

Данные ElectroCars

Подсчеты показали, что экономия при эксплуатации электрокара по сравнению с авто с ДВС за пять лет составляет 171 тыс. грн, или 19,2%.

Стоимость электрокаров после снятия ввозной пошлины снизится на 10%, а после отмены НДС еще на 10%. Такие прогнозы дают авторы законопроектов. После снижения цен на 30%, соответственно вырастет и экономия при эксплуатации электромобилей. Есть надежда, что увеличится и спрос на них. Ведь пока что Украина по объемам покупки электрокаров позади всего цивилизованного мира.

По данным исследовательского центра солнечной энергии и водорода земли Баден-Вюртемберг в Германии, в 2014 году в мире были поставлены на учет 320 тыс. электромобилей. Всего же жители Земли эксплуатируют около 740 тыс. электрокаров. По данным AutoConsulting, в Украине в 2014 году было продано 39 электрокаров.

Что будет, если налоги отменят

Арсений Абдураимов, глава Украинской Ассоциации участников рынка электромобилей EV-UA:

– Это даст толчок для развития инфраструктуры и системы обслуживания электромобилей, которые, на первых порах, естественно, будут импортными. Уже на сегодня в Украине насчитывается порядка десяти производителей зарядных станций. Необходим ремонт, и у нас много инженеров, которые хотят и могут его проводить. Это – дополнительные рабочие места. Я думаю, что буквально через 1,5-2 года получим своего производителя, как минимум – крупноузловую сборку на территории Украины. Это направление может дать хороший конечный эффект. Мы можем производить электромобили в Украине и продавать их Европе. С экономической точки зрения может произойти серьезный скачок в развитии – в создании рабочих мест и конкурентоспособных электромобилей. Кроме того, принятие законопроектов даст толчок иного рода – в развитии автономного электротранспорта, такого как электроавтобусы, коммунальная техника на электротяге, которая сейчас популярна во всем мире. То есть будет то развитие, которое сейчас очень нужно. В первую очередь экономическое. Я уже не говорю об экологии. Ведь все знают, что Киев – самая загрязненная столица в Европе.

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров:

– Законопроект точно примут. Особенно на рынок это не повлияет. Я – реалист и не скажу, что немедленно по всей стране начнут ездить электромобили. Станет выгодно их ввозить, и постепенно мы будем переориентироваться на электротранспорт. Кардинальных изменений сразу не будет. В Украине 9 млн автомобилей. Чтобы хотя бы 1% составляли электромобили, нужно, чтобы их ввезли 90 тыс. А в Украине всего в этом году будет продано 60 тыс. автомобилей. Понятно, что рассчитывать даже на несколько тысяч электромобилей – глупо. Постепенно будем что-то делать. Не буду рассказывать о молочных реках с кисельными берегами. Законопроекты мы продвигаем для того, чтобы у чиновников в головах произошел сдвиг: можно уменьшать налоги – ничего страшного не случится. Первый этап – это налоги. Потом возьмемся за гибриды, потом – за остальные автомобили

Что будет, если налоги не отменят

Виталий Сазонов, журналист проекта autogeek.com.ua:

– К сожалению, электромобиль сегодня – не средство передвижения, а дорогая игрушка. И поскольку желающих обзавестись такой игрушкой с каждым днем все больше, этим вовсю пользуются мошенники. Они покупают б/у электромобили в Европе или США, завозят в Украину под видом запчастей, а тут уже продают, накручивая цену в разы.
Покупатель хочет сэкономить на рынке, который плодит нечистоплотных продавцов из-за того, что государство не оказывает никакой поддержки зарождающемуся рынку. Как итог – замкнутый круг. Под угрозой вся идея электротранспорта как таковая. Пока не будет официальных поставок электромобилей, на рынке будут зарабатывать только продавцы с сомнительной репутацией.

Источник: mignews.com.ua

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити коментар

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Electric Marathon присоединился к ассоциации EV-UA

В сети опубликовали интерактивную карту ремонтов дорог Украины