in ,

Minerva создаст гиперкар с тремя электромоторами

Бельгийцы год назад анонсировали возвращение в строй исторической марки Minerva, бездействовавшей десятки лет. Они задумали создать гиперкар J.M. Brabazon. Он вполне симпатичный внешне, а по технике — нечто вроде симбиоза купе McLaren P1 и Lamborghini Asterion LPI 910-4. Спустя год Minerva по-прежнему потчует любопытствующих зрителей лишь компьютерными изображениями будущей машины. Зато теперь появилось больше расчётных параметров Брабазона, кроме того, названы его комплектации. Но главное — стали известны компании, вместе с которыми Minerva будет воплощать замысел.

543e2a5395a6568b958b4568

У новинки будет две комплектации — Excellence и Royal (на рисунке). В первом случае вентиляционные решётки и спереди, и сзади исключительно углеволоконные, а во втором — они ещё могут быть золотистыми и платиновыми.

543e2a5395a6568b958b4572

За спинками сидений разместится мотор V12 с двумя турбокомпрессорами, развивающий 1000 л.с. при 10 000 об/мин. Его дополнят три электромотора: один, спаренный с ДВС, и ещё два на передней оси. Электродвигатели добавят около 200 л.с. Итого — 1200 л.с. на 1200 кг снаряжённой массы. Другие интересные детали конструкции — семиступенчатый робот с двойным сцеплением, самоблокирующийся дифференциал, система start/stop, адаптивные амортизаторы, полноуправляемое шасси. Заявлены разгон с нуля до 100 км/ч за 2,1 с и максималка в 402 км/ч.

Оказывается, создавать купе J.M. Brabazon Минерве помогают немецкая компания Toyota Motorsport, обладающая большим опытом в построении спортивных и гоночных машин самых разных классов, французская Teos Powertrain Engineering, занимающаяся разработкой систем рекуперации энергии KERS, а также дизельных и бензиновых моторов V8, V10 и V12 для лемановских прототипов. В частности, Teos проектировала дизельное «сердце» триумфального прототипа Peugeot 908 (в коллаже — верхний левый кадр). Teos создаёт моторы для болидов GP2 (в коллаже — справа), а также небольшие двигатели для картинга и гоночных байков.

543e2a2295a65640958b4568

Участие известных в мире автоспорта (и не только) фирм позволяет надеяться, что Minerva не остановится на генерировании картинок. Здесь показаны двигатели, создаваемые фирмой Teos в кооперации с Mecachrome.

Есть в списке французская фирма Mecachrome, выпускающая гоночные двигатели. Среди партнёров Минервы числится и крупная бельгийская аэрокосмическая компания SABCA, производящая компоненты для авиалайнеров, ракет и истребителей (например, части фюзеляжей, мехатронику). С таким багажом Minerva вполне сможет сделать гибридный гиперкар. Но бельгийцы по-прежнему предпочитают не называть точных сроков.

Источник: drive.ru

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Новая батарея заряжается на 70% за 2 минуты и служит 20 лет

Энтузиасты проедут от Львова до Киева на электромобиле Tesla