in

До сих пор зарядка электромобиля не была такой простой: в США придумали робота-электрозаправщика

Американская дочерняя компания Volkswagen Electrify America работает над созданием зарядных станций для беспилотных авто.

В следующем году компания совместно со Stable Auto планирует запустить в Сан-Франциско пилотную программу для зарядки автономных электромобилей с использованием робота, подключенного к быстрому зарядному устройству мощностью 150 кВт. 

Эта зарядная станция станет первой коммерческой автономной зарядной станцией Stable Auto.

Система будет работать следующим образом: на основании зарядного устройства будет установлена ​​рука робота, в то время как зарядный кабель (CCS1) – находится на кронштейне. Автомобиль должен будет остановиться рядом с зарядным рычагом, крышка зарядки откроется автоматически, а робот сделает все остальное.

В рамках соглашения Electrify America адаптирует свое оборудование, сеть, порядок работы и систему расчетов, чтобы оптимально удовлетворять потребности в зарядке беспилотников. Процесс необходимо сделать безошибочным, поскольку на зарядной станции не будет водителя, который сможет решить возникнувшие проблемы.

«Автономные транспортные средства будут играть важную роль в будущем, особенно при наличии автопарков, и специально разработанные варианты зарядки для электромобилей с автономным вождением будут иметь решающее значение», – заявил Уэйн Киллен, директор по планированию инфраструктуры и развитию бизнеса в Electrify America.

Как ранее сообщал Autogeek, компания Tesla после нескольких неудачных попыток все-таки смогла разработать обновление, которое позволяет совместить работу Model 3 и адаптера для зарядки CHAdeMO.

По материалам: Electrive

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

Audi e-tron, который смогут себе позволить многие: теперь в формате самоката

Зеленым номерам быть! Законопроект подписан президентом и стал законом!