in

1200-сильный электрический суперкар Drako GTE выпустят в количестве 25 штук: фото

Компания Drako Motors, новый автопроизводитель из Силиконовой долины, представила свой электрический суперкар Drako GTE.

Электромобиль не является концептом или прототипом.

Это серийная модель, которая, по словам разработчиков, «доставлен на сцену прямо с трассы».

Drako GTE привезли на автошоу Quail Motorsports Gathering в Калифорнии.

Над созданием модели трудился известный дизайнер Лоуи Вермеерш, ранее сотрудничавший с такими компаниями как Pininfarina, Ferrari и Maserati.

Электромобиль рассчитан на четырехдвигательную архитектуру, каждая из которых может работать в диапазоне мощностей от +225 кВт до -225 кВт.

«Благодаря полностью электрической архитектуре с четырьмя двигателями, GTE был разработан, чтобы поднять современный опыт водителя на совершенно новый уровень. Четыре гибридных синхронных двигателя с постоянными магнитами генерируют колоссальные 1200 л.с. и 8 800 Нм суммарного крутящего момента, обеспечивая удивительное ускорение до максимальной скорости 331 км/ч. Каждое из колес GTE соединено с двигателем через отдельные редукторы с прямым приводом, что позволяет индивидуально управлять колесом для чрезвычайно точной передачи крутящего момента», – заявили в компании.

GTE получил аккумулятор на 90 кВтч и оборудован встроенным зарядным устройством на 15 кВт, и может подключаться к быстрой зарядке постоянного тока через Chademo или CCS (комбинированная система зарядки) до 150 кВт.

В Drako Motors заявили, что выпустят всего 25 единиц с базовой ценой в 1,25 миллиона долларов. Компания уже начала принимать заказы и планирует наладить поставки в 2020 году.

Как ранее сообщал Autogeek, компания Karma Automotive, ранее известная как Fisker, представила свой первый полностью электрический автомобиль.

По материалам: Electrek

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Завантажую...

0

Comments

0 comments

В электромобиль Porsche Taycan встроят сервис Apple Music с бесплатным интернетом на 3 года

Tesla стала самым желаемым автомобилем у американцев, опередив Toyota и Chevrolet