Menu
in

PEUGEOT Foodtruck: бистро на колесах

PEUGEOT Foodtruck

PEUGEOT презентовал новую разработку – бистро на колесах, которое было представлено публике в Париже на популярном рынке Карро-дю-Тампль. Новинка сконцентрировала в себе весь инновационный опыт по приготовлению качественной еды ресторанного уровня на колесах.

PEUGEOT Foodtruck спроектирован дизайн-студией Peugeot Design Lab и получил название Le Bistrot du Lion. 14 апреля новый ресторан на колесах займет место на Миланской Неделе Дизайна 2015, после чего переедет во французский павильон Всемирной выставки 2015 в Милане (Expo Milano), тема которой в этом году «Накормить планету. Энергия для жизни».

История PEUGEOT началась более двухсот лет назад во Франции – стране, которая славится своими кулинарными шедеврами и автомобильной индустрией. Не удивительно, что в основе обеих сфер лежат точность, инновации и химия. Еще в 1810 году мельница, принадлежавшая семье Пежо, была переоборудована для производства лезвий для пил. С тех пор французский бренд продолжал стремительно развиваться: первая мельница для кофе под брендом PEUGEOT была продана в 1840 году, а в 1974 – первая мельница для перца, механизм которой имел пожизненную гарантию. В 1882 году состоялся дебют первого транспортного средства PEUGEOT – велосипеда Grand-Bi. А вскоре был презентован и первый автомобиль. С того времени компания PEUGEOT выпустила более 65 миллионов моторных транспортных средств.

Сегодня PEUGEOT – единственный бренд в мире, который продолжает выпускать столовые приборы, наряду с разработкой и производством транспортных средств – автомобилей, велосипедов и скутеров, количество которых в мире исчисляется миллионами.

Эти два столетия были наполнены идеями, технологиями и дизайном, которые воплотились в фургон-бистро – уникальное видение PEUGEOT ресторана на колесах, который качественно обслуживает клиентов и, затрагивая лучшие чувства, вызывает желание вернуться вновь.

За время своего существования компания PEUGEOT разработала тысячи товаров для дома и транспортных средств. Они являются подтверждением нашего многогранного опыта и умения создавать новые формы с необходимыми функциями. PEUGEOT Foodtruck – наследник данных традиций: полноценное транспортное средство, которое при парковке превращается в бистро на колесах. Наша цель – апеллировать ко всем чувствам (внешний вид, запах, звук, прикосновение) через уникальную комбинацию современности и гармонии, которую может предложить только PEUGEOT.

Жиль Видаль, Директор по дизайну PEUGEOT

Для наилучшего блюда нужно использовать наилучшие ингредиенты

Как объясняет Каталь Лунан (Cathal Loughnane), руководитель студии дизайна PEUGEOT Design Lab:

«Мы всегда ставим потребителя в основу дизайна, который разрабатываем. Работая над PEUGEOT Foodtruck, мы хотели объединить все аспекты и особенности уличной еды – создать не просто кухню для шеф-повара, но и ресторан и кафе для посетителей. Особое внимание мы уделили разработке открытой кухни, которая позволяет шеф-повару в процессе приготовления еды быть как можно ближе к клиентам. Также мы хотели создать настоящий сюрприз, поскольку PEUGEOT Foodtruck трансформируется в полноценный обеденный зал Le Bistrot du Lion в форме амфитеатра».

 

PEUGEOT Foodtruck – компактен и идеально адаптирован к современной городской среде. Его короткие передние и задние свесы обеспечивают повышенную маневренность, а длинная колесная база предоставляет существенный загрузочный объем. Прибыв к месту назначения, фургон расправляет крылья, тем самым удваивая ширину используемого полезного пространства. При этом он может легко приспособиться к самым разным локациям мероприятиям.

Le Bistrot du Lion вмещает зоны приготовления, приема пищи и закусок, а также специальный DJ-пульт, который ведет трансляцию с новой платформы цифровой музыки PEUGEOT MUSIC (он-лайн радио и эксклюзивные плейлисты: http://peugeot.music.com).

Чтоб обеспечить клиентам максимальный комфорт, PEUGEOT Foodtruck укомплектован всем необходимым для рассадки внутри Le Bistrot du Lion 30 посетителей, в частности, складными столиками под зонтами Umbrosa. Компания со всей ответственностью подошла к вопросу чистоты и экологии – Le Bistrot du Lion перерабатывает мусор и обеспечивает чистоту площадки, на которой он находился.

Гурманы могут наблюдать за всем происходящим на «кухне» с помощью 46-дюймового экрана и 8-ми колонок с 32-мя высокочастотными динамиками, которые обеспечат оптимальную слышимость. Колонки с поразительной точностью могут воспроизводить как малейшее шипение готовящейся еды на плите, так и все тонкости музыкальных треков.

Чтоб обеспечить PEUGEOT Foodtruck максимальную функциональность и соответствие всем стандартам пищевой гигиены, Peugeot Design Lab обратились к Euromag – эксперту «уличной» кулинарии во Франции. Готовочные поверхности и кухонные принадлежности разработаны мультифункциональными и легко адаптируются к предпочтениям шеф-повара и типу кухни: высокой, фьюжн или молекулярной.

На «борту» к услугам шеф-повара предусмотрены две установки-гриль, четыре индукционные конфорки и фритюрница. Система кондиционирования обеспечивает оптимальное качество воздуха, а 400-литровая холодильная камера, расположенная под полом, сохранит свежеть продуктов. Также фургон оборудован 350-литровым холодильником для напитков и профессиональной кофе-машиной Rocket Espresso, которая варит прекрасный кофе для истинных ценителей.

Шеф-повар Свен Шартье испытал Le Bistrot du Lion на презентации

В качестве первого кулинарного хозяина Le Bistrot du Lion PEUGEOT выбрал талантливого французского шеф-повара Свена Шартье, работающего в ресторанах Saturne и Le Clown Bar в Париже. Это поистине идеальное партнерство – первого мобильного ресторана бренда PEUGEOT во главе с шеф-поваром, который отдает предпочтение органическому фермерству и местным продуктам.

Шеф Шартье во время работы пользовался мельницами PEUGEOT для соли и перца, дизайн которых был специально разработан для фургона и его кулинарных путешествий. Дуэт мельниц, получивший название «Милан», является последним произведением бренда в сфере кулинарных искусств и дизайна.

Набор «Милан» – первые мельницы для массового производства, разработанные креативным подразделением Peugeot Design Lab. Впервые они будут доступны для покупки во французском павильоне на Всемирной выставке Всемирной выставки 2015 в Милане, после чего товар появится в точках продаж PEUGEOT.

Набор «Милан» производится на заводе в г. Кенже на востоке Франции, сделан из бука, который растет в лесах региона Франш-Конте́, а также имеет уникальную систему «U-Select», которая позволяет выбрать необходимый уровень помола, а значит и вкуса, используя шесть параметров размера крупинок соли.

Мельницы Peugeot продаются по всему миру, ежегодно их производится более 2,5 млн. единиц. Они ценятся среди шеф-поваров с мировыми именами благодаря их долговечности и точности помола.

Первое путешествие PEUGEOT Foodtruck состоится в Италию

Сразу после презентации в Париже, PEUGEOT Foodtruck направится в Италию и займет свое место на Миланской неделе дизайна 2015, а после переедет на несколько километров и на 6 месяцев обоснуется во французском павильоне в рамках Всемирной выставки 2015 в Милане, где, без сомнения, привлечет к себе много внимания посетителей.

Подобається контент? Підтримай Autogeek на Patreon!

Leave a Reply

Exit mobile version